新闻中心 > 肉类 > 正文

知道吗 不同部位牛肉热量不同

2018年12月10日09:53  来源:新华社

5034

  不少在乎食物热量的人爱吃牛肉,认为牛肉热量低。不过,英国营养学家阿曼达·于塞尔说,不同部位的牛肉热量大不相同,高热量的部位热量值几乎是低热量部位的两倍。

  于塞尔做客第四频道电视一档美食节目时说,肋眼是热量最高的部位,每100克含270卡路里热量,从外观上就能看出这个部位有很多似大理石纹路的脂肪。T骨部位的热量其次,每100克含210卡路里。

  价格通常最贵、也是肉质最嫩部位的菲力牛肉每100克含热量155卡路里。而近年来在英美餐馆里备受欢迎的嫩肩肉含热量更低,每100克含140卡路里,而且价格便宜得多。

  不过,对于喜欢美食的人而言,价格、热量恐怕都不是要考虑的因素,好不好吃才最重要。


文章关键词:知道吗 不同部位牛肉热量不同 责编:张钰洋
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

河南微信朋友圈再传“丢孩子”  网警:勿信谣传谣 河南微信朋友圈再传“丢孩子” 网警:勿信谣传谣

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有