新闻中心 > 食品安全 > 正文

真的不上火?港荣蒸蛋糕被检出丙二醇超标

2019年05月13日10:24  来源:中国网食品

5034

  近期,湖北省市场监督管理局近期组织抽检饼干、酒类、糕点、食用农产品共4类食品72批次,抽样检验项目合格样品69批次,不合格样品3批次。

  中百仓储超市有限公司京山联合广场店销售的标称湖北港荣食品有限公司生产的抹茶蒸蛋糕(生产日期/批号:2019-2-18),丙二醇检出值为4.81g/kg,标准规定为≤3.0g/kg。

  京山欣和欧发商贸有限公司销售的标称武汉海之最食品有限公司生产的海之最钢琴蛋糕(生产日期/批号:2019-2-20)、圆满小蛋糕(生产日期/批号:2019-2-22),丙二醇检出值分别为3.35g/kg、3.35g/kg,标准规定为≤3.0g/kg。

  根据《GB 2760-2014 食品添加剂使用标准》规定,丙二醇在食品中可作为稳定剂和凝固剂、抗结剂、消泡剂、乳化剂、水分保持剂、增稠剂等,在糕点中的最大使用量应不超过3.0g/kg。

  对抽检中发现的不合格产品,湖北省市场监督管理局已要求武汉、孝感、荆门市市场监管部门按照《中华人民共和国食品安全法》的规定,督促生产经营者立即封存、下架和召回不合格产品,并对不合格产品的生产经营者进一步调查处理,查明生产不合格产品的批次、数量和原因,制定整改措施。


文章关键词:港荣蒸蛋糕 丙二醇 超标 责编:张钰洋
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

河南襄城:官员儿子庆高考670分醉驾致6死系谣言 河南襄城:官员儿子庆高考670分醉驾致6死系谣言

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有