新闻中心 > 食品安全 > 正文

伊利刘春喜:乳品企业面对食品安全应如履薄冰

2019年06月28日10:29  来源:经济日报-中国经济网

5034

  伊利集团副总裁刘春喜接受中国经济网采访

  6月23日至25日,由中国经济网主办的全国食品安全宣传周重点活动之一2019年中国国际食品安全和创新技术展览会在北京举办。伊利集团副总裁刘春喜在做客中国经济网访谈间时表示,乳制品企业在保障食品安全上应该“如履薄冰、战战兢兢”,来保证食品质量的稳定性和可控性。

  “我认为,食品安全从广义上来讲代表的是创新和营养,那么乳制品该怎么创新,让广大消费者认同?”刘春喜表示,伊利用四年的时间,通过水解乳糖技术推出了营养舒化奶,来解决亚洲人乳糖不耐受的问题,受到了消费者的欢迎。

  在谈及保障食品安全问题时,刘春喜认为,乳制品企业应该保障食品质量的稳定性和可控性。“伊利在整个全产业链上导入智能化系统,通过对数据的识别分析来保证牛奶的安全。”此外,刘春喜还介绍,伊利通过对消费者需求数据进行分析,及时推出个性化、多元化产品,以满足消费者不同的需求。


文章关键词:伊利 刘春喜 乳品 食品安全 责编:张钰洋
5034

相关阅读 换一换

  • 完成“小目标”实现“大梦想” 伊利公益“让世

    公益,是一个温暖的字眼,它关注贫困,帮扶弱小,拉近人与人之间的距离。

  • 伊利完成收购新西兰第二大乳企Westland

    8月1日,内蒙古伊利实业集团股份有限公司(以下简称“伊利”)发布公告称,公司全资子公司完成对新西兰Westland Co-operative Dairy Company Limited(以下简称“Westland”)100%股权交割仪式。

  • 伊利拟收购新西兰第二大乳业合作社

    3月18日晚,内蒙古伊利实业集团股份有限公司(以下简称“伊利”)发布公告称,为了获取优质、稳定的新西兰奶源,公司全资子公司香港金港商贸控股有限公司(简称“金港控股”)拟以不超过2.46亿新西兰元收购新西兰Westland Co-Operative Dairy Company Limited (以下简称“标的公司”) 100%的股权。

慢新闻

武汉回京确诊"黄女士"系黄光裕妹妹?监狱辟谣 武汉回京确诊"黄女士"系黄光裕妹妹?监狱辟谣

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有