新闻中心 > 焦点要闻 > 正文

费列罗20亿接手丹麦蓝罐曲奇母公司

2019年07月18日09:56  来源:新京报

5034

  7月16日,费列罗中国相关负责人向新京报记者表示,其旗下一家附属公司以3亿美元(约合人民币20.62亿元)收购丹麦蓝罐曲奇的母公司凯尔森集团(Kelsen Group A.S.),收购完成后,费列罗与凯尔森集团将保持独立运营,未来任何业务关系都将基于合同开展。

  

  据了解,凯尔森集团位于丹麦北斯内泽,是两大畅销全球的曲奇品牌——丹麦屋(Royal Dansk)与丹麦蓝罐曲奇(Kjeldsens)的制造商。凯尔森在全球建立了广泛的分销网络,其曲奇产品行销于全球100多个国家及地区。过去12个月,凯尔森集团的销售额约为1.57亿美元。

  费列罗方面表示,此次交易将按例定成交条件进行,有待监管批准,预计将于2个月内完成。作为交易的一部分,费列罗附属公司将接手凯尔森位于北斯内泽(Nørre Snede)与里伯(Ribe)的两家生产工厂。

  此外,费列罗方面还表示,希望通过此次交易拓展其在精品曲奇品类中的布局。事实上,今年以来,费列罗就在持续布局曲奇业务。今年4月,费列罗发布消息称,将正式以13亿美元收购美国食品巨头Kellogg旗下曲奇和水果零食业务,包括Kellogg旗下著名曲奇品牌Keebler、销售领先的活跃品牌Famous Amos曲奇,及Fruity Snacks等水果零食品牌。而这些品牌业务在2018年的销售额达9亿美元。

  目前,费列罗是全球第三大巧克力糖果制造商,2017/2018财年,费列罗集团实现了107亿欧元的合并营业总额,较上一财年105亿欧元的营业总额提升约2%。


文章关键词:费列罗 丹麦蓝罐曲奇 责编:张钰洋
5034

相关阅读 换一换

  • 费列罗13亿美元收购家乐氏曲奇和水果零食业务

    4月2日,费列罗发布消息称,将以13亿美元收购美国食品巨头家乐氏曲奇和水果零食业务,包括标志性的曲奇品牌Keebler及Fruity Snacks等水果零食品牌。对此,费列罗集团执行主席乔瓦尼·费列罗称,收购家乐氏的曲奇和水果零食业务,对费列罗是一个优质策略,将继续扩大北美市场的布局和产品供应。

慢新闻

河南中学生宿舍吃泡面被开除?官方:网传消息不实 河南中学生宿舍吃泡面被开除?官方:网传消息不实

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有