新闻中心 > 焦点要闻 > 正文

选购冷饮要“四看”

2019年08月08日09:12  来源:大河健康报

5034

  □实习生张豆豆

  夏季气温偏高,大多市民会选择食用一些冷饮解暑、消渴。郑州市中原区三官庙监管所所长刘淼介绍,在日常监管中,监管人员对经营冷饮店铺的证照持有情况,人员健康证落实情况,食品及原材料采购、储存、添加剂的使用以及食品加工操作环境的卫生情况等方面进行逐一检查。

  刘淼提醒消费者,在购买冷饮时,需要注意以下四点:

  一、看证件。查看经营店铺的营业执照及食品经营许可证,可选择在信誉好、规模大的商场或超市购买冷饮,并索要购物凭证。

  二、看信息。查看产品外包装是否具备完整的生产日期、保质期、“QS”认证标志、厂名、厂址等重要商品信息。

  三、看包装。查看产品包装是否完好无损,如果产品包装粗糙,出现破损、漏气、开裂、变形,最好不要购买。

  四、看颜色。消费者不要过分追求外观鲜艳的产品,若其颜色过于鲜艳且不自然,就有可能添加了过量色素。


文章关键词:冷饮 责编:张钰洋
5034

相关阅读 换一换

  • 布丁冰棍大肠菌群超标多倍,这样的冷饮谁敢买?

    2019年7月29日吉林省市场监督管理厅发布关于4批次食品不合格情况的通告 (2019年第30期),共抽检样品213批次,其中不合格食品涉及大肠菌群,防腐剂等指标。

  • 喝冷饮、热饮应选购不同纸杯

    目前市场上流通的纸杯产品质量参差不齐,国家市场监督管理总局特别提示,消费者在选购和使用纸杯时,除了关注商品的包装数量、货签价格等因素外,也需要关注以下问题:

慢新闻

郑州地铁2号线北延线开通时间定了?官方回应来了 郑州地铁2号线北延线开通时间定了?官方回应来了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有