新闻中心 > 粮油 > 正文

我国建成全球最大粮食物联网

2019年09月12日09:05  来源:北京日报

5034

  国家市场监管总局、公安部、教育部、农业农村部11日在京联合召开电视电话会议,部署开展整治食品安全问题联合行动。国家市场监管总局局长肖亚庆在会上表示,要真刀真枪解决食品安全问题,确保在今年11月底之前取得可检验、可评判、可感知的显著成效。

  这次联合行动紧紧围绕人民群众关心的操心事、烦心事、揪心事,重点整治四方面突出问题。一是严厉打击食品生产经营环节违法违规行为,坚决取缔“黑工厂”“黑作坊”“黑窝点”。二是实施保健食品行业专项清理整治,严肃查处保健食品虚假宣传和违规销售问题。三是解决学校及幼儿园食品安全主体责任不落实和食品安全问题。四是整治农产品质量安全问题,重点解决蔬菜、禽蛋、猪肉、水产品质量安全和农药、兽药添加禁用成分问题。

  肖亚庆表示,要把专项整治作为重大的政治责任,以强烈的政治担当、坚决的斗争精神,积极回应人民群众关切。要对照“为民服务解难题”的目标,逐项落实责任单位和责任人。要加强组织领导,严明工作纪律。各地要抓紧行动起来,不能等靠。对专项整治中可能出现的各种问题,要提前预判、有效防范。要接受群众监督,加强宣传引导,营造群众参与、群众监督、群众评判、群众受益的良好舆论氛围。(记者 赵文君)


文章关键词:粮食 物联网 责编:张钰洋
5034

相关阅读 换一换

  • 全省优质粮食工程推进暨双重预防体系建设现场经

    12月4日至5日,全省优质粮食工程推进暨双重预防体系建设现场经验交流会在洛阳召开。省粮食和物资储备局党组书记、局长张宇松参加会议并讲话。

  • 你买的“粗粮食品”多是精加工

    近年来,富含膳食纤维、维生素、矿物质的全谷杂粮备受追捧,“粗粮”这一类似概念也一起走红,各种“粗粮食品”层出不穷。《生命时报》记者近日走访了位于北京东城区、朝阳区的3家大型超市、多家中小型超市。

  • 三大粮食作物化肥农药减量增效

    2019年我国水稻、玉米、小麦三大粮食作物化肥利用率为39.2%,比2017年提高1.4个百分点,比2015年提高4个百分点;农药利用率为39.8%,比2017年提高1.0个百分点,比2015年提高3.2个百分点,有望实现到2020年化肥农药利用率达到40%的目标。

  • 粮食生产能否保持后劲?

    中国经济“三季报”数据显示,全国夏粮和早稻同比增产60.6万吨。当前秋粮收获接近尾声,全国粮食丰收已成定局,预计全年粮食总产量达到1.3万亿斤以上,延续连年丰收的好形势。

  • 永城市粮食和物资储备局开展消防安全培训活动

    为做好粮食和储备行业“119”消防宣传月活动,永城市粮食和物资储备局于11月5日邀请河南省消防协会防火中心教师开展消防安全讲座,市粮食和物资储备局全体同志、东方粮油公司及部分企业负责人参加了培训。

  • 粮食增产彰显“压舱石”沉稳有力

    我国依靠自己保口粮,立足国内保重点,使粮食之基更牢靠、发展之基更深厚、社会之基更稳定,发挥了对国民经济发展“压舱石”的作用。确保粮食安全永远在路上,不容半点松懈,要坚持把发展粮食生产摆在突出位置,特别是要把粮食主产区的乡村振兴,以及发展粮食生产和粮食产业抓在手上。

  • 粮食增产在望 养猪信心恢复

    前三季度,农业农村部门着力稳定粮食、生猪等重要农产品生产,农村居民人均可支配收入达11622元,实际增长6.4%;农业农村经济保持稳中有进的态势,成为经济社会发展的一大亮点,“压舱石”作用进一步显现。

  • 河南省粮食和物资储备局召开2019年收获小麦质量

    10月25日,河南省粮食和物资储备局联合省农业农村厅、省市场监管局共同召开2019年收获小麦质量品质信息发布会。

  • 财政部、国家粮食和物资储备局联合调研组莅临麦

    10月22日,由财政部经济建设司副司长濮剑鹏、国家粮食和物资储备局规划建设司副司长刘翔宜带领的财政部、国家粮食和物资储备局联合调研组以及省粮食和物资储备局局长张宇松、省财政厅副厅长李新建、永城市委书记李中华等领导莅临麦客多调研优质粮食工程实施情况,汇丰食品集团董事长袁先荣陪同。

  • 财政部、国家粮食和物资储备局赴永城调研优质粮

    财政部、国家粮食和物资储备局及省财政厅、粮食和物资储备局有关负责同志,市县党委政府、粮食和物资储备局、涉粮企业有关负责人参加座谈会。

慢新闻

2020“鼠年春晚节目单”曝光?传得挺热闹,都是假的! 2020“鼠年春晚节目单”曝光?传得挺热闹,都是假的!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有