新闻中心 > 食品安全 > 正文

国家药品监督管理局中药材及饮片质量控制重点实验室落户河南

2019年10月11日10:09  来源:映象网食品频道

5034

  映象网讯(记者 王志华 通讯员 常存涛)2019年10月10日上午,“国家药品监督管理局中药材及饮片质量控制重点实验室”揭牌仪式在河南省食品药品检验所举行。省市场监管局党组书记马林青、省药品监管局局长章锦丽出席并为国家药监局中药材及饮片质量控制重点实验室揭牌。

  据章锦丽介绍,自2017年12月省食品药品检验所申报中药材及饮片质量控制重点实验室以来,历时近三年通过了资料审核、答辩评议、现场核查和成绩公示,于2019年7月15日成为国家药监局认定的首批重点实验室之一,也是首批2家中药材及饮片质量控制重点实验室之一。

  章锦丽强调,重点实验室将围绕我省药品创新发展和科学监管的战略需求,在中药材及饮片质量控制领域开展原创性研究和科技攻关,为促进我省中药材种植加工规范化,保障中药材优质安全,增强道地药材品牌竞争力,推动我省药品监管科学化、现代化和中医药产业发展提供重要支撑。

  章锦丽要求省药品检验所持续提升重点实验室科学管理水平,把重点实验室建成药品监管技术创新的重要平台、河南中医药人才培养基地、中医药产业技术创新孵化器,为推动全省药品监管事业和中医药产业高质量发展作出新的贡献。

  省市场监管局药品总监李国辉主持揭牌仪式。省药品监管局领导班子成员出席仪式,省食品药品检验所全体职工及新闻媒体代表等100余人参加仪式。


文章关键词:国家药品监督管理局 中药材 饮片 质量控制重点实验室 河南 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

阜外医院偷运患者血样出境?谣言! 阜外医院偷运患者血样出境?谣言!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有