新闻中心 > 粮油 > 正文

财政部、国家粮食和物资储备局赴永城调研优质粮食工程项目实施情况

2019年10月22日18:02  来源:映象网食品频道

5034

映象网讯(记者王志华)记者日前从永城市相关部门了解到,为深入推进优质粮食工程,10月22日上午,财政部经济建设司副司长濮剑鹏,国家粮食和物资储备局规划建设司副司长刘翔宜一行在省财政厅副厅长李新建、省粮食和物质储备局副巡视员朱保成、永城市委书记李中华的陪同下,到永城市调研优质粮食工程进展和成效、存在问题与挑战、下步实施建议等。

  

  当天上午,财政部和国家粮食和物资储备局联合调研组一行,先后深入永城市粮食质量监督检验所、河南永新面粉股份有限公司、河南华星粉业股份有限公司、河南麦客多食品有限公司、河南卢师傅食品有限公司、永城市东方粮油贸易有限公司马桥分公司,与企业负责人交谈,详细询问了优质粮食工程项目实施情况、项目资金投入及优质粮食工程奖补资金使用情况、项目完成情况及产生的实际效果等。

调研组对华星粉业开发的产品全生命周期质量追溯体系给予高度肯定

联合调研组参观了河南永新面粉公司的挂面生产车间、成品仓、中控室、果酱厂

调研组对永城市东方粮油贸易有限公司马桥分公司粮食产后服务中心建设项目进行实地调研

  调研组对永城市“优质粮食工程”示范县创建及项目实施给予了高度评价,认为永城市政府重视,措施具体,项目进度较快、质量高,成效显著,为“中国好粮油”省级示范县创建做出了表率。

文章关键词:粮食 调研 永城市 优质粮食工程 中国好粮油 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 国家粮食和物资储备局:确保粮食供应足价格稳

    近日,国家粮食和物资储备局局长张务锋在2020年全国粮食和物资储备工作会议上对粮食供求调节和稳价工作提出多项要求。

  • 去年全年收购粮食7900亿斤

    记者从国家粮食和物资储备局获悉,2019年各地认真组织政策性收购,积极引导多元主体开展市场化收购,全年收购粮食7900亿斤,没有出现大范围“卖粮难”。

  • 你买的“粗粮食品”多是精加工

    近年来,富含膳食纤维、维生素、矿物质的全谷杂粮备受追捧,“粗粮”这一类似概念也一起走红,各种“粗粮食品”层出不穷。《生命时报》记者近日走访了位于北京东城区、朝阳区的3家大型超市、多家中小型超市。

  • 三大粮食作物化肥农药减量增效

    2019年我国水稻、玉米、小麦三大粮食作物化肥利用率为39.2%,比2017年提高1.4个百分点,比2015年提高4个百分点;农药利用率为39.8%,比2017年提高1.0个百分点,比2015年提高3.2个百分点,有望实现到2020年化肥农药利用率达到40%的目标。

  • 全省优质粮食工程推进暨双重预防体系建设现场经

    12月4日至5日,全省优质粮食工程推进暨双重预防体系建设现场经验交流会在洛阳召开。省粮食和物资储备局党组书记、局长张宇松参加会议并讲话。

  • 粮食生产能否保持后劲?

    中国经济“三季报”数据显示,全国夏粮和早稻同比增产60.6万吨。当前秋粮收获接近尾声,全国粮食丰收已成定局,预计全年粮食总产量达到1.3万亿斤以上,延续连年丰收的好形势。

  • 永城市粮食和物资储备局开展消防安全培训活动

    为做好粮食和储备行业“119”消防宣传月活动,永城市粮食和物资储备局于11月5日邀请河南省消防协会防火中心教师开展消防安全讲座,市粮食和物资储备局全体同志、东方粮油公司及部分企业负责人参加了培训。

  • 粮食增产彰显“压舱石”沉稳有力

    我国依靠自己保口粮,立足国内保重点,使粮食之基更牢靠、发展之基更深厚、社会之基更稳定,发挥了对国民经济发展“压舱石”的作用。确保粮食安全永远在路上,不容半点松懈,要坚持把发展粮食生产摆在突出位置,特别是要把粮食主产区的乡村振兴,以及发展粮食生产和粮食产业抓在手上。

  • 粮食增产在望 养猪信心恢复

    前三季度,农业农村部门着力稳定粮食、生猪等重要农产品生产,农村居民人均可支配收入达11622元,实际增长6.4%;农业农村经济保持稳中有进的态势,成为经济社会发展的一大亮点,“压舱石”作用进一步显现。

  • 河南省粮食和物资储备局召开2019年收获小麦质量

    10月25日,河南省粮食和物资储备局联合省农业农村厅、省市场监管局共同召开2019年收获小麦质量品质信息发布会。

慢新闻

武汉回京确诊"黄女士"系黄光裕妹妹?监狱辟谣 武汉回京确诊"黄女士"系黄光裕妹妹?监狱辟谣

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有