新闻中心 > 焦点要闻 > 正文

食盐也应在包装上注明警示语

2019年11月11日11:23  来源:人民网

5034

  近日,世界高血压联盟等国际卫生组织建议,应在食盐包装上注明和香烟类似的警示语。

  世界高血压联盟前主席诺姆·坎贝尔博士说:“不健康饮食是全球主要死因,据估计,2017年,全球300多万人因吃盐过多而死亡。世界卫生组织为各国制定了目标,到2025年将盐摄入量减少30%,各国政府和食品工业一直在努力减少加工食品中的盐含量。然而,现在需要采取紧急行动,提高消费者对这些危险的认识。虽然许多国家已经开始推行各种公共卫生措施,鼓励人们少吃盐,但我们没有发现,有任何国家要求盛有盐的容器上带有警告标识。”

  世界卫生组织减盐合作中心主任雅基·韦伯斯特评论说:“在食盐包装和盐罐上添加健康警告,是向全世界数十亿人传播吃盐过多有害健康的简单方法。”(周铭)

文章关键词:食盐 警示语 高血压 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 食盐有这么多隐藏功能?专家:你想太多了

    “快速消毒不用慌,一把食盐细菌光”“冰箱有异味?放点盐试一试?”“食盐美容术,重现皮肤光彩”……食盐是日常生活中最为人们熟知的一种调味品,最近除了调味功能,食盐还被一篇篇标着“生活小妙招”“食盐大作用”的文章赋予了某些“不可思议”的妙用。

  • 燕麦致癌、食盐有毒……自媒体“爆款”食品安全

    燕麦致癌、食盐有毒……在很多网络自媒体上,食品安全谣言层出不穷。一些旧谣言甚至在专家辟谣后,过一段时间改头换面卷土重来,阅读量动辄10万以上,引发人们的焦虑。

慢新闻

武汉回京确诊"黄女士"系黄光裕妹妹?监狱辟谣 武汉回京确诊"黄女士"系黄光裕妹妹?监狱辟谣

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有