新闻中心 > 食品 > 正文

农业农村部:全力恢复生猪生产 努力促进猪肉替代品生产

2019年11月12日09:08  来源:中国新闻网

5034

  据农业农村部网站消息,11月11日,农业农村部部长韩长赋主持召开常务会议,研究部署农业农村经济工作。会议强调,要全力恢复生猪生产,督促各地严格落实省负总责和“菜篮子”市长负责制,推动已出台政策尽快落地见效,加强生猪生产监测预警和形势研判,多方引导稳定市场预期,努力促进禽肉、牛羊肉、水产品等猪肉替代品生产。

  会议还强调,要坚持不懈抓好非洲猪瘟防控,严格落实执行各项有效防控措施,确保疫情不反弹。要抓好秋冬种和防灾减灾,围绕稳面积、优结构、提质量,多方引导农民扩种夏收粮油作物,提高整地播种质量,因地因墒因苗加强越冬作物田间管理,夯实明年夏季粮油丰收基础。要加强农田水利基础建设,进一步压实地方责任,确保完成今年8000万亩高标准农田和2000万亩高效节水灌溉建设任务。要抓好农产品质量安全专项整治和秋粮收购、“菜篮子”产品生产供应等工作。


文章关键词:农业农村部 猪肉替代品生产 猪肉涨价 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • 农业农村部:春节期间猪肉供需总体平稳

    农业农村部介绍,去年12月全国生猪出栏量环比大幅增长14.1%,猪肉供应紧张局面有效缓和。商业、政府储备和进口增加的猪肉陆续投放,预计春节期间猪肉供需总体平稳。

  • 农业农村部:猪肉供需矛盾有所缓解

    农业农村部副部长于康震30日在国新办发布会上指出,随着促进生猪生产恢复政策密集出台、落地,11月份以来,猪肉供需矛盾有所缓解,12月27日全国猪肉批发市场均价42.89元/公斤,比11月1日价格高峰52.40元/公斤下降18.15%。

  • 农业农村部:中秋、国庆期间鸡蛋市场价格会逐步

    国家统计局公布的数据显示,7月份鸡蛋价格较去年同期上涨了11.4%。究竟是哪些原因导致蛋价上涨,鸡蛋价格能否保持稳定?记者采访了有关部门、养殖户和专家。

  • 农业农村部:预计今年全国大豆播种面积超过1.3

    农业农村部种植业管理司司长潘文博26日透露,预计今年全国大豆播种面积超过1.3亿亩,比上年增加1000多万亩。今年大豆面积增加,是连续第四年恢复性增加,提升了国产大豆供给水平,为有效应对国内外复杂环境和风险挑战增添了底气。

  • 农业农村部预测2019年玉米去库存有望进入尾声

    农业农村部市场与经济信息司司长唐珂16日表示,2018年我国玉米库存消化进度超出预期,预计今年临储玉米将继续保持较快的消化节奏,这一轮的玉米去库存有望进入尾声。

  • 农业农村部:春节猪肉供应有保证 但存栏量逼近

    1月16日上午,农业农村部市场与信息化司司长唐珂表示,2018年非洲猪瘟对市场影响总体有限,春节前猪肉供应有保证,肉价稳中有降。但根据监测,由于存栏量逼近预警线,今年下半年肉价存在上涨趋势,建议养殖户注意扩大生产。

  • 农业农村部食堂不吃转基因? 副部长回应:没特

    农业农村部副部长张桃林今天上午回应“农业部食堂不吃转基因”等言论说:“转基因问题大家都很关注。关于我们食堂吃不吃转基因,或者我们食堂是不是有特供问题?就我了解我们没有专门的特殊供应渠道,我们所吃的东西跟大家一样,都是从市场上购买的。”

  • 农业农村部:长江流域分阶段施行常年禁捕

    由农业农村部和湖北省人民政府联合主办的长江生物资源保护论坛3日至4日在武汉召开。农业农村部部长韩长赋在论坛主旨演讲中表示,针对长江水生生物资源持续衰退的问题,长江流域分阶段施行常年禁捕,让长江水生生物休养生息,切实推动长江大保护。

  • 农业农村部:非洲猪瘟对猪肉市场影响有限

    在10月19日农业农村部举行的例行新闻发布会上,农业农村部市场与信息化司司长唐珂表示,非洲猪瘟对全国猪肉市场影响有限。

  • 农业农村部:大豆供给较充足 价格大幅波动可能

    针对今年新季大豆的购销形势和价格走势情况,农业农村部市场与信息化司司长唐珂表示,今年我国大豆种植面积增加,丰收已成定局。从总体上看,当前我国大豆市场供给较为充足,大豆价格大幅波动的可能性不大。

慢新闻

武汉回京确诊"黄女士"系黄光裕妹妹?监狱辟谣 武汉回京确诊"黄女士"系黄光裕妹妹?监狱辟谣

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有