新闻中心 > 焦点要闻 > 正文

中国新式茶饮市场远超咖啡 喝出4000亿元大市场

2019年12月09日10:52  来源:北京日报

5034

记者昨天获悉,奈雪的茶携手36氪研究院在京发布了《2019新式茶饮消费白皮书》,显示在整体茶饮市场中奶茶类饮品销量最大。预计到今年底茶饮市场将喝出4000亿元大市场,中国茶饮市场规模将是咖啡市场规模的2倍。

  据介绍,在传统茶饮空间被咖啡挤占的关口,2015年前后,新式茶饮的出现为茶饮市场带来了另一种可能。白皮书显示,按“中国茶饮市场规模=新式茶饮门店销售额+传统茶叶销售额”测算,中国茶饮市场的总规模在2019年将突破4000亿元。按照“中国咖啡市场规模=咖啡门店销售额+咖啡豆销售额”测算,中国咖啡市场的总规模在2019年将接近2000亿元。

  国内茶饮市场正迎来新一轮高速增长周期。白皮书调研显示,90后消费者已成为新式茶饮主流消费人群,占整体消费者数量的50%。

  总体来看,新式茶饮的女性消费者占到了七成。67%的消费者常住一线城市(包括新一线城市),近五成消费者每月可支配收入在5000至10000元之间。本报讯(记者 赵鹏)

文章关键词:中国新式茶饮 咖啡 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

武汉公共交通全部暂停?官方辟谣:假的 武汉公共交通全部暂停?官方辟谣:假的

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有