新闻中心 > 焦点要闻 > 正文

亲亲食品发布2019年财务预报:盈利预计增长150% 营收连续五年下滑

2019年12月19日10:07  来源:中国网

5034

  以果冻为主要产品的香港上市公司亲亲食品(HK:01583)昨日晚间发布业绩盈利预告,预计公司2019年全年综合纯利将比去年的0.33亿元增长约150%,与此同时,预计公司产品销量及总体收入将出现下滑,而这将是公司连续第五年出现营业收入下滑。

  亲亲食品将产品销量下降、总体收入下滑的原因归咎于公司销售策略的调整。公司在公告中表示,报告期内,集团积极增加对新产品及高毛利产品推广及费用支持,同时,减少了低毛利产品的促销活动和费用投入。销售策略的调整导致报告期内原有的低毛利产品销量下滑,进而导致公司全年总体收入下降。

  亲亲食品同样将年度综合纯利的增加归因于上述的销售策略调整。公司表示,报告期内,主动增加了新产品及高毛利产品的销售比重,高毛利产品和低毛利产品投入一增一减之间,公司全年的销售成本相较于总体收入出现较大幅度下跌,毛利率、经营利润及综合纯利均有所增加。

  值得注意的一点是,为优化资源及促进公司新生产基地的发展,亲亲食品报告期内出售了若干土地使用权及物业,归属于报告期内的净收益为约人民币0.23亿元,这笔收入占公司预计的今年综合纯利的28%。

  1990年成立的亲亲食品,可谓是老少皆知的休闲食品品牌,承载了很多人的童年记忆,然而其业绩表现却平平无奇。自2016年在香港联合交易所上市以来,亲亲食品业绩就进入了持续的下行通道,年营业收入由2015年的10.20亿元逐步下滑至2018年的7.62亿元。若今年营业收入继续下滑的话,将会是公司自披露年度营业收入以来连续第五年实现营业收入负增长。

  亲亲食品2019年8月披露的半年报显示,公司上半年共实现营业收入3.77亿元,同比下降了24.78%。(记者 郭帅)

文章关键词:亲亲食品 财务预报 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

武汉回京确诊"黄女士"系黄光裕妹妹?监狱辟谣 武汉回京确诊"黄女士"系黄光裕妹妹?监狱辟谣

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有