新闻中心 > 焦点要闻 > 正文

一碗汤圆解相思,这家企业宣布:疫区医疗机构有需要就免费送!

2020年02月06日16:03  来源:河南日报

5034

  


  每逢佳节倍思亲,为了弥补医护人员过节期间不能与家人团圆的遗憾,2月7日,思念食品宣布将首批捐赠200万元速冻食品驰援疫情较为严重的湖北、河南、广东等部分地区,以更好地保障疫情防治工作一线医护人员及住院病患们的健康饮食和元宵节等节日用餐。后续,思念食品将持续向其他有需要的地区进行捐赠。

  成立于1997年的思念食品是国内速冻食品领军企业,国内市占率常年保持20%以上。2月3日,思念食品已先行通过河南省郑州市惠济区红十字会向惠济区政府捐赠汤圆等速冻食品20万元(1000箱),捐赠主要发放给惠济区因疫情被隔离群众,奋战在疫情防控一线的医务人员,以及奋战在疫情防控一线的公安干警、疾控等工作人员。当日,思念食品还按照河南省政府要求,筹备价值50万元的速冻水饺、汤圆,星夜兼程驰援武汉。

  思念食品CEO王鹏表示:“疫情发生后,我们一直密切关注防治工作进展。这些天通过当地一些志愿者朋友了解到,武汉当地部分医院后勤保障工作压力较大。我们马上组织人力一方面盘点湖北及武汉当地库存情况,同时请求各方运力资源给予协助,紧急调配了符合疫区实际需要的速冻食品,优先送往武汉定点救治医院。我们的想法很朴素,既不想添乱,又想做一些特别务实地、力所能及的工作,让仍在奋力闯关的白衣天使和病患同胞们知道,全国人民和他们在一起,思念和他们在一起。”

  据悉,此次捐助涵盖汤圆、水饺、包子、面点等多个品类的速冻速食产品,将陆续由思念食品组织武汉当地员工、志愿者送往中国人民解放军空降兵军医院、武汉大学人民医院、武汉大学中南医院、湖北省第三人民医院等十余家武汉定点救治医院,广东南方医科大学顺德医院,以及河南省人民医院、郑州大学第一附属医院、河南中医药大学第一附属医院、河南省传染病医院等四家郑州定点救治医院。

  如今,思念食品的志愿者们正在全力组织运力,赶在正月十五前为奋战在一线的医护人员送上一份饱含“思念”的元宵节礼物,将汤圆送到医护人员和病患手里,让无法回家的他们也都能吃上一碗热乎的汤圆,团团圆圆。

  思念食品相关负责人还表示,疫区有需要的任何医疗机构都可以随时直接联系企业,通过@思念食品 官方微博或私信等方式将需求告知企业,企业核实后将会尽力协调员工或志愿者团队安排捐赠配送。

  河南日报客户端记者 谭勇 通讯员 肖鹤

  


文章关键词:汤圆 思念食品 免费送 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • 花样汤圆 一样团圆

    星月当空万烛烧,人间天上两元宵。正月十五是中国传统佳节元宵节,在这一天,人人都会吃上一碗热腾腾的汤圆。汤圆寓意团圆。以下琳琅满目的汤圆,看看哪一款最适合你。

  • 元宵VS汤圆,还傻傻分不清楚?听听专家怎么说

    “星月当空万烛烧,人间天上两元宵”,热闹非凡的元宵佳节即将到来,每每这个时候,元宵和汤圆总让很多人分不清楚。为何要吃这两种食物?二者到底有何区别?

慢新闻

武汉公共交通全部暂停?官方辟谣:假的 武汉公共交通全部暂停?官方辟谣:假的

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有