新闻中心 > 焦点要闻 > 正文

春节临近 买食品勿忘看保质期

2019年01月31日09:49  来源:大河健康报

5034

  临近春节,各大商场、超市开始大规模地促销、打折,市民也开始采购商品。然而,近日市民李女士在超市购物时,却买到了过期饮料,这让她很不开心。

  1月12日,李女士和其母亲一起喝乳酸菌饮品。喝了一半,她们发现所喝的乳酸菌饮品已经过了保质期,且在买回家的时候就已经过期了。

  1月14日,李女士向记者出示了她买乳酸菌饮品时的小票和过期的商品。记者看到,购物小票显示的购买日期是去年12月31日。乳酸菌饮品上的生产日期为2018年5月26日,保质期为7个月。

  在此,提醒广大消费者,如果遇到所购买的商品过期的问题,可先与商家协商。如果协商不成,可到市场监管部门投诉。

  另外,在选购商品的时候,要注意查看商品的标识、标签,避免买到过期的商品。要保留好购物小票,产生纠纷时可作为相关凭证维权。


文章关键词:春节 食品 保质期 责编:张钰洋
5034

相关阅读 换一换

  • 大数据中看2019年春节过年新变化:年夜饭火爆,

    在总运量稳步增长的情况下,春节期间未发生重大突发事件和严重拥堵、旅客滞留情况。今年旅游消费增长在一线城市保持了力度,中小城市增长显著。

  • 从“年味地图”看春节“吃”相

    春节将至,“吃”成为各地人们过年的重头戏之一。随着消费需求更加多元化和品质化,人们青睐的美食呈现新热点和新变化。

  • 市场监督总局:春节传统美食这样吃!

    春节是我国最隆重、最热闹的传统节日,在千百年的历史发展中,形成了特定的饮食习俗,尤其是“年味”十足的传统食品必不可少,许多相传至今。为帮助广大消费者安全健康地享用传统美食,国家市场监督管理总局特做如下消费提示。

  • 齐抓共管 全力打好春节期间市场监管攻坚战

    为抓好春节期间市场监管,确保人民群众度过一个欢乐、祥和、安全的新春佳节, 1月28日,河南省市场监督管理局召开了全省市场监管系统电视电话会议。会议由省局党组书记马林青主持。

  • 新蔡县食药监局开展春节期间食品药品专项整治行

    为进一步净化市场,切实维护春节期间市场秩序,全面加强市场监管,为广大消费者营造一个安全放心的节日市场消费环境,经新蔡县政府研究决定今天举行全县县2019年春节期间市场专项整治行动启动仪式。新蔡县工商局、食药监局、质监局、盐业局、发改委等单位主要负责同志和单位执法人员以及部分药店、超市的企业代表。

慢新闻

河南微信朋友圈再传“丢孩子”  网警:勿信谣传谣 河南微信朋友圈再传“丢孩子” 网警:勿信谣传谣

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有