新闻中心 > 焦点要闻 > 正文

盒马鲜生“填坑”进行时 回应首次关店属“正常调整”

2019年05月06日10:04  来源:中国商报

5034

  4月30日,盒马鲜生宣布,其江苏昆山新城吾悦广场店将于2019年5月31日起停止营业。事实上,对盒马鲜生而言,盒马CEO侯毅所说的“填坑之年”似乎正在进行时。

  据了解,这是自2016年首店开业以来,盒马鲜生首次关闭门店。此前,大润发与盒马合作的全新品牌“盒小马”也宣布在4月1日全国首店苏州文体店停止营业。

  对于此次关店,盒马方面表示,只是正常的门店调整,未来将在苏州和昆山开出更多门店,服务更多消费者。“做零售没有百分之百的事情,尤其门店规模上去了,好的要更好,差的也要及时调整,这样才能保持健康的体魄,把马拉松跑到最后”。

  

  中国商报 摄

  值得注意的是,在上个月接受媒体采访时,盒马CEO侯毅曾回答了关于闭店的问题,提到“做零售业,没人能保证成功的”。“此前盒马舍命狂奔,肯定会有开过头的(情况)。开过头就调整嘛。”在侯毅看来,做零售业需要有超前的商业嗅觉,看到不行就马上掉头,行的话就坚持。

  对于上述的“填坑之年”一说,盒马方面也确实在快速发展的同时面临了一些问题。除了侯毅提到的要调整战略,发展速度过快所带来的门店管理问题也不容忽视。人手不足、门店服务质量下降等等都是盒马鲜生目前需要解决的问题。不过,盒马鲜生现在并没有停下来前进的脚步。

  目前盒马官网信息显示,目前全国已有149家盒马门店,5月1日即将开业的北京万优汇店是第150家盒马门店。盒马相关负责人表示,盒马将在今年继续保持高速扩张,并探索精细化运营,除了盒马鲜生门店,还将继续探索盒马菜市、盒马mini、盒马F2和盒马小站等多业态布局。其中盒马菜市定位城市的社区和郊区,不带餐饮区,首家门店在3月28日开业,门店位于上海五月花广场,武汉首店预计在5月开业。盒马mini选址定位在郊区和城镇,首家门店已经落地上海;未来,盒马mini还将在上海开设两家继续测试。盒马F2定位办公楼商圈,有点像便利店,首店已于2017年年底在上海北外滩白金湾广场开业。盒马小站相当于“前置仓”,它将开在那些盒马无法开店的区域,只提供外送服务。目前它在上海开了两家盒马小站。侯毅透露每日大约有 1000 多单的销量。(记者 冉隆楠)


文章关键词:盒马鲜生 关店 责编:张钰洋
5034

相关阅读 换一换

  • 盒马鲜生三个月两遭宝安监管局处罚 销售不合格

    近日,深圳市市场监督管理局宝安监管局(以下简称“宝安监管局”)对深圳盒马网络科技有限公司(以下简称“深圳盒马”)宝安区第二分公司销售抽检不合格鲫鱼的违法事实作出处罚,没收其违法所得并罚款。

  • 小龙虾消费提前升温 盒马鲜生招聘剥虾师要求“

    小龙虾热今年似乎来的有点早,先有湊湊推出“另类”小龙虾火锅,后有盒马鲜生提供付费剥虾服务。北京商报记者了解到,4月17日,盒马官微上一则特别的招聘启事迅速引发关注——招聘剥虾师,刚有凑凑推小龙虾火锅,剥虾师便又来蹭小龙虾热度,这对小龙虾市场带来更多的想象空间。

慢新闻

武汉回京确诊"黄女士"系黄光裕妹妹?监狱辟谣 武汉回京确诊"黄女士"系黄光裕妹妹?监狱辟谣

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有