新闻中心 > 焦点要闻 > 正文

盒马鲜生三个月两遭宝安监管局处罚 销售不合格鲫鱼

2019年12月18日10:37  来源:中国经济网

5034

  近日,深圳市市场监督管理局宝安监管局(以下简称“宝安监管局”)对深圳盒马网络科技有限公司(以下简称“深圳盒马”)宝安区第二分公司销售抽检不合格鲫鱼的违法事实作出处罚,没收其违法所得并罚款。

  深圳市市场监督管理局网站公示行政处罚决定书显示,依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条第一款第(一)项规定,宝安监管局对深圳盒马宝安区第二分公司作出上述处罚。处罚决定日期为2019年11月19日;行政处罚决定书文号:深市监宝罚字[2019]安126号。

  《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条:违反本法规定,有下列情形之一,尚不构成犯罪的,由县级以上人民政府食品安全监督管理部门没收违法所得和违法生产经营的食品、食品添加剂,并可以没收用于违法生产经营的工具、设备、原料等物品;违法生产经营的食品、食品添加剂货值金额不足一万元的,并处五万元以上十万元以下罚款;货值金额一万元以上的,并处货值金额十倍以上二十倍以下罚款;情节严重的,吊销许可证。第(一)项规定:生产经营致病性微生物,农药残留、兽药残留、生物毒素、重金属等污染物质以及其他危害人体健康的物质含量超过食品安全标准限量的食品、食品添加剂。

  三个月内,深圳盒马宝安区第二分公司遭宝安监管局处罚两次。

  国家企业信用信息公示系统公示行政处罚决定书显示,宝安监管局对深圳盒马宝安区第二分公司罚款5.5万元并没收违法所得和非法财物5.5万元,因存在食品违法行为。处罚决定日期为2019年9月17日;行政处罚决定书文号:深市监宝罚字[2019]安52号。

  深圳盒马宝安区第二分公司成立于2017年11月28日,法定代表人为黄丽娜。该公司总公司为深圳盒马。

  深圳盒马成立于2017年6月5日,隶属于盒马(香港)有限公司。其股东结构如下:盒马(香港)有限公司持股100%,认缴出资5000万美元。其运营的生鲜服务品牌“盒马鲜生”自成立以来,今年首次出现关店。

  据报道,2019年6月,营业不足8个月的盒马鲜生昆山新城吾悦广场店宣布停业。

  对此,盒马鲜生CEO侯毅曾对媒体表示,“盒马关了一家店。从精细化运营角度讲,这家店不符合要求,于是我们关了。但这并不代表我们不开店了。今年年初至今,我们已经开了40多家店,9月底店铺数量将达200家。今年我们会一点一点地分析成本控制较好的企业,哪些环节做得好,哪些环节做得不好,抠掉不该花的钱,做得高档接地气一些。”

文章关键词:盒马鲜生 处罚 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 盒马鲜生“填坑”进行时 回应首次关店属“正常

    4月30日,盒马鲜生宣布,其江苏昆山新城吾悦广场店将于2019年5月31日起停止营业。事实上,对盒马鲜生而言,盒马CEO侯毅所说的“填坑之年”似乎正在进行时。

  • 小龙虾消费提前升温 盒马鲜生招聘剥虾师要求“

    小龙虾热今年似乎来的有点早,先有湊湊推出“另类”小龙虾火锅,后有盒马鲜生提供付费剥虾服务。北京商报记者了解到,4月17日,盒马官微上一则特别的招聘启事迅速引发关注——招聘剥虾师,刚有凑凑推小龙虾火锅,剥虾师便又来蹭小龙虾热度,这对小龙虾市场带来更多的想象空间。

慢新闻

武汉回京确诊"黄女士"系黄光裕妹妹?监狱辟谣 武汉回京确诊"黄女士"系黄光裕妹妹?监狱辟谣

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有