新闻中心 > 食品安全 > 正文

84批食品化妆品不合格 茶酸奶咖啡都有“中招”

2019年06月28日10:24  来源:广州日报

5034

  爱喝乌龙茶、酸奶还有咖啡的消费者注意了,“漂洋过海”来的进口产品不一定质量过关。昨天,海关总署官网发布的今年5月未准入境的食品化妆品信息显示,近期检出安全卫生项目不合格并未准入境的食品82批、化妆品2批。

  据了解,未准入境的食品涉及19个国家或地区的14类产品,粮谷及制品类、饮料类和糕点饼干类分列前三位,主要不合格原因为品质不合格、微生物污染和未获检验检疫准入。未准入境的化妆品来自意大利,为肤用化妆品,不合格原因为货证不符。海关介绍,以上未准入境的食品、化妆品均已在口岸做退运或销毁处理。

  记者梳理发现,比如保加利亚产的披萨味饼干、越南产的美娜甜味酸奶饮品、韩国产的黄金块地瓜干、美国产的嘉宝饼干(葛根味)等,就都有不合格批次在其中,而且有的不仅仅是“标签不合格”那么简单,已经栽倒在了“超范围使用食品添加剂”“携带有害生物”“大肠菌群超标”等较为严重的检测项目面前。对此,有行业观察人士表示:“进口产品鱼龙混杂,很多其实属于当地非著名杂牌产品,进入中国市场后反而可能受到追捧,但质量并不见得都过关。”


文章关键词:食品 化妆品 茶 酸奶 咖啡 责编:张钰洋
5034

相关阅读 换一换

  • 如何分辨硫磺熏过的花茶

    需要说明的是,含硫量低的花茶,可能很难判断,所以消费者最好选择诚信度高企业的产品。

  • 天猫超级品类日 洽洽推出回忆杀大瓜子

    年货是年味中的一项重要组成,各种各样的年货堆积在一起,构成了我们心中的故乡。距离2020年春节还有20天?你家的年货准备好了吗?每年年货节,应该是食品商家一年最繁忙的阶段。作为国民坚果炒货品牌洽洽,在今年的年货节上也备受关注。

  • 在高压电场“过”一下 食品保鲜期大大提高

    近日,南京农业大学发布了一项新型冷杀菌保鲜包装技术,采用了先保鲜包装后冷杀菌的方法,将食品放在低温等离子电场中“过”一下,在保证生鲜高品质的前提下,大大提高杀菌率和货架保鲜期,该技术目前已经获得国内外发明专利授权4项。

  • 市场监管总局:广告主应对保健食品等广告真实性

    国家市场监督管理总局27日在官网发布《药品、医疗器械、保健食品、特殊医学用途配方食品广告审查管理暂行办法》(以下简称《办法》),自2020年3月1日起施行。

  • 辣条类食品或可摆脱垃圾食品身份

    前不久,《市场监管总局关于加强调味面制品质量安全监管的公告》(以下简称《公告》)发布。据了解,该《公告》是为了进一步加强调味面制品质量安全监管,其中包括俗称的辣条类食品。

慢新闻

武汉一小区有肺炎重症治愈病人上吊自杀?警方辟谣 武汉一小区有肺炎重症治愈病人上吊自杀?警方辟谣

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有