新闻中心 > 焦点要闻 > 正文

中国小吃十大品牌揭晓 品牌化是小吃发展的最大机会

2019年07月16日10:43  来源:经济日报-中国经济网

5034

  7月2日,在“2019中国餐饮营销力峰会暨中国餐饮(品类)十大品牌颁奖盛典”上,“2019中国餐饮(品类)十大品牌” 正式揭晓。近年来表现火热、潜力巨大的小吃品类再次受到关注。

  《中国餐饮报告2019》数据显示,小吃快餐门店数量优势仍无可撼动,以44.3%的门店数量占比持续稳居第一。从小吃快餐门店在全国各类城市的增速来看,无论是在一线城市、新一线城市,还是二线城市三线城市,小吃品类的崛起速度都非常快。

  2018年,小吃餐厅数量超过73万家。作为餐饮行业最大赛道、增长最快的餐饮业态,未来,小吃仍是标准化、供应链发展最有潜力的品类,也是餐饮创业最肥沃的一块土壤。

  越来越多的小吃店从街边店进驻购物中心,环境明亮干净,装修小而精致,一改低端形象,为消费者营造了全新的消费体验。同时,为了吸引年轻消费者,小吃的产品颜值和服务水平也越来越高。

  地方特色小吃作为小吃产业的重点类型,正在被挖掘出来并不断被放大。不过,从整个市场来看,规模化、连锁化的品牌还是比较少,大部分品牌还是呈现区域化的发展特性,没有走向全国。

  《2018中国餐饮品牌力白皮书》显示,小吃虽然门店数量繁多,跑出的品牌却并不多,知名小吃品牌的数量与小吃赛道规模严重不匹配。

  再加上小吃市场需求大、消费频率高、产品易标准、模式易复制,具备做成品牌的基因和潜力。因此,业内人士普遍认为,品牌化是小吃发展的最大机会 。只有做出了品牌,才能傲视群雄,领跑行业。

  

文章关键词:小吃 十大品牌 品牌化 责编:张钰洋
5034

相关阅读 换一换

  • 川菜经典面点小吃制作工艺规范正式发布

    记者21日从2019全球川菜产业发展高峰论坛上获悉,作为我国最有影响力的四大菜系之一,川菜的经典面点小吃制作工艺规范正式发布,发布方世界中餐业联合会希望通过促进川菜标准化,以实现其产业化和国际化。

  • 老北京小吃豆汁其实是健康食品

    外出旅游时,体验当地小吃是必选项。如果你到北京,可能会去前门大栅栏、护国寺或隆福寺一带体验老皇城的风味。在那里你会看到一种叫豆汁的小食,搭配焦圈和咸菜,有点“豆浆加油条”的意思。

  • 四川串串香“闯”世界 街边小吃也作海外大文章

    作为四川街头巷尾最常见的民间美食,麻辣鲜香、红浪翻腾的串串香正逐渐走出国门,大作海外文章。

  • 老字号小吃应善于“倚老卖老”

    还原传统味道,适应新的市场需求,探索新经营方式——日前,《人民日报》报道了老字号小吃的生存现状,引起不少关注。

  • 这些小吃店转型为何如此优雅?

    常在阳光暴晒下出炉的小锅盔,如今钻进了空调房;常把油点子溅到路边的酸辣粉,转身住进了“公主屋”。自“疏整促”专项行动开展以来,北京对占道经营、无证经营乱象的整治效果越发显著。市民们也发现了这样一个现象:越来越多的“路边摊”在路边消失。

慢新闻

郑州地铁2号线北延线开通时间定了?官方回应来了 郑州地铁2号线北延线开通时间定了?官方回应来了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有