新闻中心 > 焦点要闻 > 正文

零食跨界出面膜 一招鲜后还有啥?

2019年03月11日10:12  来源:北京青年报

5034

  刚刚过去的妇女节再度刺激了商家的营销热潮,一款“瓜子脸”面膜成了热门,因为这是一款从里到外的真·瓜子面膜——由洽洽和春纪推出的跨界款,连外包装都与洽洽经典的香瓜子产品如出一辙。

  北京青年报记者了解到,如今零食界跨界时尚圈的事成了一众“老品牌”的规定动作,而这背后是品牌重塑形象,借力完成年轻化的野心。

  现象

  洽洽出瓜子脸面膜 “掺和”妇女节促销

  妇女节前,洽洽与春纪跨界合作,推出了一款瓜子脸面膜礼盒。洽洽这款面膜被命名为“瓜子脸”,外包装采取了洽洽香瓜子的经典包装。乍一看到底是一盒面膜还是一袋瓜子,也是傻傻分不清。洽洽虽然是坚果品牌,但其瓜子产品则是拳头产品。而中国的传统审美中,最理想的古典美人就是标准的“瓜子脸”,结合二者的特点,“瓜子脸面膜”也就应运而生。

  “瓜子脸”面膜在妇女节前发布,于洽洽官方旗舰店预售。北青报记者注意到,该面膜并没有单独销售,而是采取了与洽洽零食礼盒一起搭售的方式,售价119元。截至记者发稿时,该套礼盒已经销售了近3000份。此外,北青报记者从洽洽方面了解到,由于此次“瓜子脸”面膜较受欢迎,其计划在今年4、5月间推出“洽洽红”口红这一新的跨界产品。

  另外,去年国民品牌大白兔与美加净推出大白兔润唇膏,限量发售920支,刚刚打开预售就销售告罄。官方价2支80元的唇膏,在一些二手网站上叫价到200元一支。

  不仅是彩妆界,去年天猫双11全球潮流盛典上,当身着旺旺与独立设计师品牌TYAKASHA联名款红色毛衣的模特走上T台时,观众席间响起一阵欢呼。旺仔卫衣、毛衣和零钱包均在7秒内售罄,还带动了近70多万粉丝涌入旺旺天猫官方旗舰店,客流量比平时翻了10多倍。在去年,同样备受欢迎的还有泸州老窖推出的香水,周黑鸭推出的口红等,以及后来出现的营养快线眼影和旺旺雪饼气垫等。

  意图

  拯救品牌“中年危机” 付出少效果佳

  而仔细观察参与这一波的国内跨界营销的品牌不难发现,这些品牌如今均面对着“中年危机”。

  在营销方面,跨界营销成了上述品牌线上的主要选择,业内人士认为,这是典型的营销中的“以小博大”,各家老品牌付出最少投入却效果最佳。

  在中国旺旺的半年报中,其2018上半个财年的营收为92.48亿元,比2017年增长了3.2%。洽洽食品日前发布业绩快报显示,2018年度实现营业收入41.9亿元,较上年同期增长16.34%。而娃哈哈也宣布2018年营业收入恢复了正向增长。

  观察

  跨界营销还要再上一个台阶

  营销业内人士表示,跨界营销并不是万试万灵。以故宫为例,这两年故宫作为文化IP也算是跨界动作频频,但是近来故宫跨界时装产品部分销量不佳。另一个想要做跨界营销的品牌必须面对的现实是,如今的网友已经开始习惯品牌跨界了。也就是说,简单地出个彩妆或只是“贴画”式地将一些产品披上跨界品牌的外包装,已经不能满足网友的“猎奇心理”。在这一情况下,可以说2019年网络的跨界营销必须要再上一个台阶,不然可能会事倍功半。

  文/本报记者 张鑫 统筹/余美英


文章关键词:零食 面膜 责编:张钰洋
5034

相关阅读 换一换

  • 别让文具店成为“五毛零食”新据点

    4月1日起施行的《学校食品安全与营养健康管理规定》明确提出,中小学、幼儿园一般不得在校内设置小卖部,食品安全监督管理部门应当将学校校园及周边地区作为监督检查的重点。

  • 网红樱花小零食选择需谨慎

    花周边美食竞相袭来,吃樱花被很多人“提上日程”。在北京某公园举办的樱花文化活动中,樱花造型的冰淇淋和卡通小樱纪念版汽水受到了游客的追捧,甚至供不应求。市民刘女士说:“冰淇淋造型很好看,还有香草、草莓等口味,边吃边赏樱花很应景。”

  • 中国零食企业为何逆流出海

    日前有媒体报道,洽洽的泰国工厂将于今年6月正式投产,这将是洽洽海外的第一个工厂。目前,洽洽的海外市场份额据称占其销售额的10%左右,未来目标是30%-40%,国际市场已拓展至俄罗斯、中亚、美国、东南亚等40多个国家和地区,在东南亚市场已经完成了所有国家的经销商开发,客户群也在近几年的渗透和品类教育中由起初的海外华人扩展至国外当地消费者。其他零食企业如百草味、良品铺子等也已开始进军国际市场。

  • 吃零食警惕营养成分“缩水”标注

    市面上售卖的零食种类很多,特别是给孩子吃的零食,五花八门,有些家长看食品的营养成分表标注的脂肪等成分含量不高,就让孩子放开吃。实际上,有的零食在营养成分单位标注上有“缩水”的情况。

  • 费列罗13亿美元收购家乐氏曲奇和水果零食业务

    4月2日,费列罗发布消息称,将以13亿美元收购美国食品巨头家乐氏曲奇和水果零食业务,包括标志性的曲奇品牌Keebler及Fruity Snacks等水果零食品牌。对此,费列罗集团执行主席乔瓦尼·费列罗称,收购家乐氏的曲奇和水果零食业务,对费列罗是一个优质策略,将继续扩大北美市场的布局和产品供应。

  • 零食不是魔鬼 营养专家教你挑健康零食

    说起零食,爸爸妈妈们都觉得是洪水猛兽,不能碰。但孩子的活动量大,胃容量小,消化吸收快,对于能量的需求也大,所以仅仅一日三餐是无法满足孩子的需求,在两餐之间适量加餐也是合理的。

  • 想吃不想胖?吃零食避开这三个时间!

    看电视、玩电脑或是看电影时 现代社会,孩子们看视频的时间越来越长,有趣的画面、情节等往往会吸引孩子们花费很长时间观看,如果此时面前放有零食,会不知不觉地吃进去很多,导致能量摄入过剩。与此同时,孩子们一直静坐不动,能量消耗减少,因此,肥胖的风险会越来越高。

  • 新变化催生新商机 零食市场变中求胜

    春节期间,除了米面粮油,零食也成为人们必备的年货之一。每年春节都是零食行业的销售高峰,春节临近前各大商家就纷纷运用新的营销手段来吸引消费者,无论是请当红小鲜肉明星代言、促销力度加大还是拓宽零食品类,春节期间的零食市场可谓热闹非凡。

  • 警惕! 办公室小零食增加卡路里摄入

    据英国路透社1月30日报道,美国一项针对职场人士饮食情况的调查发现,将近四分之一的受访者在工作间隙有吃零食的经历,而这些食物往往含有高卡路里。报告显示,他们每周摄入零食的累计热量高达1300卡路里。

  • 警惕! 办公室小零食增加卡路里摄入

    据英国路透社1月30日报道,美国一项针对职场人士饮食情况的调查发现,将近四分之一的受访者在工作间隙有吃零食的经历,而这些食物往往含有高卡路里。报告显示,他们每周摄入零食的累计热量高达1300卡路里。

慢新闻

飞机撒药治白蛾不要晒被、吃烧烤 回应:谣言 飞机撒药治白蛾不要晒被、吃烧烤 回应:谣言

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有