新闻中心 > 肉类 > 正文

菜价普遍下跌 肉价小幅上涨

2019年07月09日09:58  来源:郑州日报

5034

  与5月份相比,蔬菜大量上市的6月份,菜价普遍下跌。这是省地方经济社会调查队对我省18个省辖市6月份30种主要食品价格监测的结果。

  数据显示,随着应季蔬菜的大量上市,6月份与5月份相比,全省蔬菜价格全部下跌,部分蔬菜下跌幅度较大,其中芹菜下跌15.95%,黄瓜下跌11.21%,西红柿下跌46.79%;肉类价格则仍然小幅上涨。与2019年5月相比,所监测的30个品种中,12种上涨,占40%;15种下跌,占50%;持平3种,占10%。

  与2018年6月相比,所监测的30个品种中,下跌的有13种,43.33%;上涨的17种,占56.67%。其中肉蛋禽价格全部上涨。后臀肉上涨29.56%,五花肉上涨33.15%,牛肉上涨7.92%,羊肉上涨15%,白条鸡上涨14.23%,鸡胸肉上涨7.96%,白条鸭上涨5.81%,鸡蛋上涨10.18%。蔬菜价格则比去年同期跌多涨少。大白菜、芹菜、西红柿价格均比去年同期大幅下跌。(记者 侯爱敏)

文章关键词:菜价 肉价 食品价格 责编:王丽萍
5034

相关阅读 换一换

  • 进口食品“白菜价”引热购

    天猫超市里每盒16.6元的泰国椰子水10元3盒,网上售价25元一包的德国进口巧克力威化饼干10元2包,原价6元一瓶的马来西亚进口苏打水10元5瓶……这些平时售价不菲的进口食品,因为临近保质期,以意想不到的“白菜价”出售。如今,这样的临期进口食品折扣店正在京城悄然兴起。

  • 本月蛋菜价格下降 猪肉价格触底反弹

    北京市发改委消息,本月随着天气转暖,蔬菜、牛羊肉、鸡蛋等价格预计呈季节性下降趋势;猪肉价格则将触底反弹,稳中有涨。

  • 冬储菜供应充足菜价环比下降6.8%

    因为秋季菜、冬储菜供应充足,夏季台风影响的部分地区补种的蔬菜也在10月中下旬上市,10月,北京菜价环比下降6.8%。

  • 秋季蔬菜进入上市高峰期 菜价开始大幅回落

    秋季蔬菜进入上市高峰期,菜价开始大幅回落。新发地市场统计数据显示,蔬菜批发的加权平均价连续回落。10月26日,新发地市场蔬菜的加权平均价是2.00元/公斤,比10月19日的2.17元/公斤下降7.83%。

慢新闻

河南襄城:官员儿子庆高考670分醉驾致6死系谣言 河南襄城:官员儿子庆高考670分醉驾致6死系谣言

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有