新闻中心 > 焦点要闻 > 正文

2019年我国已进口干燕窝65.5吨

2019年07月18日10:08  来源:北京商报

5034

  7月17日,中国检验检疫科学研究院院长李新实在2019年燕窝行业年会上表示,截至7月15日,我国2019年已累计进口干燕窝65.5吨,同比增长27.4%。

  李新实透露,截至目前,中国燕窝溯源管理服务平台已经为314.8吨进口的干燕窝、12.7吨进口的燕窝饮品和606.9吨国内深加工燕窝产品提供了溯源服务。2019年年初至今,我国进口干燕窝65.5吨。采用进口燕窝进行深加工的燕窝产品量达到了183.9吨,同比增长125.6%。其中,2019年1月1日-4月11日,正规进口燕窝的数量下降了7%,但在海关打击走私行动开展后,4月11日-6月5日,我国进口燕窝数量增长了93%。

  据了解,2019年4月11日,海关总署开展了业务专项打私行动,仅汕头海关开展的代号为“1901”的缉查行动,就破获了一个在广西、广东、福建等地走私燕窝入境的网络,案件涉嫌走私燕窝约160吨、案值高达20亿元。

  全国燕窝反走私综合治理调研组陈智新表示,在此次打击燕窝走私的活动中查扣的燕窝,70%存在亚硝酸盐超标的问题,并超标严重,建议消费者购买正规大厂家的燕窝制品。


文章关键词:进口 干燕窝 责编:张钰洋
5034

相关阅读 换一换

  • 海关总署:允许俄罗斯全境大豆进口

    据海关总署网站消息,海关总署日前发布公告称,根据中国相关法律法规和《中华人民共和国海关总署与俄罗斯联邦兽医和植物检疫监督局关于〈俄罗斯玉米、水稻、大豆和油菜籽输华植物检疫要求议定书〉补充条款》规定,允许俄罗斯全境大豆进口。

  • 购买进口食品 防范风险马虎不得

    越来越多进口食品走进国人生活。数据显示,2009年至2018年十年间,我国进口食品规模以17.7%的复合增长率快速增长,每年从170多个国家和地区进口食品,品牌大约1.5万个,品种近7万个。

  • 粮食够吃,为啥还进口

    我国2018年粮食产量已经突破13000亿斤,水稻、小麦、玉米三大谷物自给率保持在98%以上。但当前,城乡居民粮食消费水平大幅度提高,对优质粮食需求持续增加,而国内优质粮食供给不足,需要通过进口来解决。

  • 粮食够吃,为啥还进口

    我国2018年粮食产量已经突破13000亿斤,水稻、小麦、玉米三大谷物自给率保持在98%以上。但当前,城乡居民粮食消费水平大幅度提高,对优质粮食需求持续增加,而国内优质粮食供给不足,需要通过进口来解决。

  • 市场监管总局:婴儿配方乳粉禁用进口奶源等表述

    昨日,国家市场监管总局官网发布,《婴幼儿配方乳粉产品配方注册管理办法》正在中国政府法制信息网上征求意见,规定婴幼儿奶粉标签、说明书禁用“进口奶源”“源自国外牧场”“生态牧场”“进口原料”“原生态奶源”等模糊信息字样,也不得明示或者暗示具有益智、增加抵抗力等功能性表述。

  • 进口食品“白菜价”引热购

    天猫超市里每盒16.6元的泰国椰子水10元3盒,网上售价25元一包的德国进口巧克力威化饼干10元2包,原价6元一瓶的马来西亚进口苏打水10元5瓶……这些平时售价不菲的进口食品,因为临近保质期,以意想不到的“白菜价”出售。如今,这样的临期进口食品折扣店正在京城悄然兴起。

  • 中国再提大豆振兴:对内调整结构 对外多元化进

    5月底,东北地区大豆春播已经结束,当前正是黄淮海夏大豆、南方夏大豆播种之时,到7月底至8月初,就是秋大豆播种的时间。今年国产大豆开启振兴之路,除东北地区积极响应外,安徽、山东、河南等传统的大豆种植省份也加入这一计划。

  • 滞涨两年 进口牛奶重启低价策略瞄准三四线市场

    临近“618”,记者在各大电商网站上发现,牛奶大促已经提前开场,部分品牌进口牛奶价格再次“躺在地板上”。与此同时,随着传统一二线市场的饱和,牛奶进口商们正在用更低价的策略,借此转向3-4线市场谋求增量。

  • 河南27批次食品抽检不合格!涉及西凤白酒、进口

    5月14日,记者从省市场监督管理局获悉,该局近日发布了最新食品安全监督抽检信息公告。根据公告,此次组织抽检了17大类食品699批次样品,包括粮食加工品、食用油、油脂及其制品、调味品、肉制品、乳制品、饮料、方便食品、饼干、速冻食品、薯类和膨化食品、酒类、炒货食品及坚果制品、淀粉及淀粉制品、糕点、豆制品、餐饮食品、食用农产品。其中,合格672批次,不合格27批次。

  • 中国跃升为菲律宾香蕉最大进口国

    菲律宾统计局7日表示,2018年中国首度超越日本成为菲律宾香蕉最大进口国。

慢新闻

网传ETC会被隔窗盗刷?河南官方回应来了! 网传ETC会被隔窗盗刷?河南官方回应来了!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有