新闻中心 > 焦点要闻 > 正文

财政部、国家粮食和物资储备局赴永城调研优质粮食工程项目实施情况

2019年10月23日09:46  来源:映象网食品频道

5034

映象网讯(记者王志华)为深入推进优质粮食工程,由财政部经济建设司副司长濮剑鹏、国家粮食和物资储备局规划建设司副司长刘翔宜带领的财政部、国家粮食和物资储备局联合调研组莅临永城,调研优质粮食工程实施情况,并召开座谈会。省粮食和物资储备局局长张宇松,省财政厅副厅长李新建,省粮食和物资储备局副巡视员朱保成,永城市委书记李中华,市长高大立,永城市领导栗团结、陈体秀、邢路生等陪同调研。

  当天上午,财政部和国家粮食和物资储备局联合调研组一行,先后深入永城市粮食质量监督检验所、河南永新面粉股份有限公司、河南华星粉业股份有限公司、河南麦客多食品有限公司、河南卢师傅食品有限公司、永城市东方粮油贸易有限公司马桥分公司,走进粮食质量 检测室和车间,听取有关工作汇报,与企业负责人交谈,详细询问了优质粮食工程项目实施情况、项目资金投入及优质粮食工程奖补资金使用情况、项目完成情况及产生的实际效果等,对永城市优质粮食工程项目实施情况给予肯定。

调研组在永城市粮食质量监督检验所调研

  调研组对华星粉业开发的产品全生命周期质量追溯体系给予高度肯定

  联合调研组参观了河南永新面粉公司的挂面生产车间、成品仓、中控室、果酱厂

  联合调研组参观考察麦客多食品有限公司

  调研组对永城市东方粮油贸易有限公司马桥分公司粮食产后服务中心建设项目进行实地调研

  座谈会上,濮剑鹏介绍了此次调研的背景、目的和主要内容。濮剑鹏、刘翔宜在讲话中对河南省实施优质粮食工程和粮油品牌建设取得的成果给予充分肯定和高度评价,他认为永城市政府重视,措施具体,项目进度较快、质量高,成效显著,为“中国好粮油”省级示范县创建做出了表率。他指出,河南省是人口大省、粮食和农业生产大省,做好粮食工作意义重大。要深入贯彻落实习近平总书记考察调研河南时的重要讲话精神,牢牢抓住粮食这个核心竞争力,深入推进优质粮食工程。各地要加大政策宣传力度,引导农民调整优化种植结构,大力发展优质粮食订单。要为农民提供产后服务,促进粮食提质进档,减少粮食产后损失,带动农民持续增收致富。要加大品牌建设力度,支持鼓励粮食加工企业开发新技术、新产品,提高粮食精深加工能力,做大做强河南粮油品牌。各地要进一步加强优质粮食工程专项资金管理,充分发挥中央财政资金的带动作用和使用效益,确保优质粮食工程顺利实施、取得实效。

  张宇松指出,财政部、国家粮食和物资储备局联合调研组深入河南永城调研优质粮食工程实施情况,是贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的具体行动。我们要认真落实习近平总书记关于“深入推进优质粮食工程”的重要讲话精神,以此次会议为契机,继续实施好优质粮食工程项目,从粮食种植、收购、加工、储存、销售等各环节,建立专业社会化的粮食产后服务体系,完善粮食质量安全监测体系,确保从田间到餐桌全过程的粮食质量安全,巩固粮食安全“压舱石”的作用。要突出重点,培育壮大龙头企业,打造河南粮油品牌。要做好粮食市场和流通的文章,强化优质粮食工程的资金使用管理,确保资金用在“刀刃上”。

  座谈会上,李新建、朱保成汇报了河南省优质粮食工程实施情况,对开展好下一步工作提出了意见建议。

  高大立表示,下一步,永城将以此次会议为契机,在国家、省财政和粮食部门指导下,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,牢牢抓住粮食这个核心竞争力,切实把优质粮食工程抓好抓实。希望各位领导为永城的工作多提宝贵意见,我们将认真汲取先进县市的经验和做法,加强学习交流,高质量推进优质粮食工程。

文章关键词:国家粮食和物资储备局 调研 优质粮食工程 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 国家粮食和物资储备局:确保粮食供应足价格稳

    近日,国家粮食和物资储备局局长张务锋在2020年全国粮食和物资储备工作会议上对粮食供求调节和稳价工作提出多项要求。

  • 财政部、国家粮食和物资储备局联合调研组莅临麦

    10月22日,由财政部经济建设司副司长濮剑鹏、国家粮食和物资储备局规划建设司副司长刘翔宜带领的财政部、国家粮食和物资储备局联合调研组以及省粮食和物资储备局局长张宇松、省财政厅副厅长李新建、永城市委书记李中华等领导莅临麦客多调研优质粮食工程实施情况,汇丰食品集团董事长袁先荣陪同。

  • 财政部、国家粮食和物资储备局赴永城调研优质粮

    调研组对永城市“优质粮食工程”示范县创建及项目实施给予了高度评价,认为永城市政府重视,措施具体,项目进度较快、质量高,成效显著,为“中国好粮油”省级示范县创建做出了表率。

  • 国家粮食和物资储备局:牢牢守住不发生“卖粮难

    “粮食收购工作事关种粮农民切身利益,对于稳步推进农业供给侧结构性改革、保护农民种粮积极性、保持粮食市场稳定、确保国家粮食安全具有重要意义。各级粮食部门要把夏粮收购工作抓实抓细抓好,牢牢守住不发生‘卖粮难’底线。”今天,国家粮食和物资储备局副局长卢景波在武汉召开的2019年全国夏季粮油收购工作会议上说。

慢新闻

武汉回京确诊"黄女士"系黄光裕妹妹?监狱辟谣 武汉回京确诊"黄女士"系黄光裕妹妹?监狱辟谣

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有