新闻中心 > 焦点要闻 > 正文

坐飞机 罐头食品也需托运

2019年11月05日09:53  来源:广州日报

5034

  11月3日下午,一名外国旅客来到广州白云国际机场T2航站楼安检现场。经过X光机检查发现该名旅客的行李箱内装了十二罐罐头和超量化妆品,于是开包员小李告诉该名旅客这些物品不能随身携带。

  很多旅客由于担心将要去的地方食物吃不惯,因此会带上一些喜欢的罐头食品,以防不备之需。在此,白云机场安检人员温馨提示您:罐头类物品含有大量食用油,同样属于液态物品。广大旅客乘机前,请检查好自己的行李物品是否符合随身携带行李的规定,若不符请及时办理托运手续,以免给自己乘机带来不便。(全媒体记者李妍 通讯员徐群博、杨茵茵、潘志玲)

文章关键词: 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • “后厨上网”有助食品安全

    据报道,河南省目前已有近2万家餐饮单位“后厨上网”。今年年底前,河南18个省辖市城区的餐饮单位将全部按要求实现摄像头全覆盖,让后厨操作通过互联网监管平台“实时直播”。

  • 合格的不粘锅方便又安全 但你会正确使用吗?

    不粘锅因为“不粘”、方便,深受吃货们的喜欢,但如果“不粘”的效果没了,就会让人伤透脑筋。近日,某网红播主在直播中推销一款不粘锅时当场“翻车”,只是煎个鸡蛋,结果就粘锅了,凝固后鸡蛋粘在锅里到处都是,场面一度十分尴尬,评论区里则是一片嘘声。

  • 两部门:确保储备菜调得进、存得好、用得上

    国家发展改革委办公厅、商务部办公厅近日发布《关于进一步做好北方大城市冬春蔬菜储备工作的通知》。

  • 市场监管总局:严查猪肉市场串通涨价哄抬价格

    近日,国务院发布了新修订的《中华人民共和国食品安全法实施条例》(以下简称《条例》),将于12月1日起正式实施。在12日举行的国务院政策例行吹风会上,国家市场监督管理总局副局长孙梅君表示,《条例》是我国食品安全领域又一项重大制度建设成果,是建设中国特色社会主义法治体系的重要内容。

  • 网售食品者不实名 电商平台也担责

    昨日,最高法院就《关于审理食品安全民事纠纷案件适用法律若干问题的解释》(以下简称征求意见稿)向社会征求意见。征求意见稿提出,电商平台未对入网食品销售者进行实名登记,使消费者受到损害,应承担连带责任。

  • 食盐也应在包装上注明警示语

    近日,世界高血压联盟等国际卫生组织建议,应在食盐包装上注明和香烟类似的警示语。

  • 处罚到人、举报重奖 最严法规守护“舌尖上的安

    《食品安全法实施条例》经修订后,从2019年12月1日施行,将按照最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责“四个最严”的要求,强化食品生产经营企业主体责任。

  • 猪价推升10月CPI涨幅扩大 货币政策保持定力

    国家统计局9日发布了全国CPI(居民消费价格指数)数据。10月CPI环比上涨0.9%,涨幅与上月相同;同比上涨3.8%,涨幅比上月扩大0.8个百分点。

  • 保健食品广告审查更趋严格

    为打击保健食品行业虚假广告宣传等不法行为,切实保障消费者权益和健康,近日,国家市场监管总局又一次发布《药品、医疗器械、保健食品、特殊医学用途配方食品广告审查管理办法(征求意见稿)》,第三次向社会公开征求意见。

  • 保障食品安全不是“独角戏” 国际共治共享“舌

    食品安全已成为世界性话题,是各国共同面临的挑战。作为第二届中国国际进口博览会重要配套活动之一,在11月6日举办的第十二届“一带一路”生态农业与食品安全论坛上,与会嘉宾一致认为,保障食品安全不再是一个国家或地区的“独角戏”,只有加强国际合作,构建食品安全国际共治格局,才能让全球消费者共享“舌尖上的安全”。

慢新闻

网传人贩子“梅姨”郴州落网,警方通报:消息不实 网传人贩子“梅姨”郴州落网,警方通报:消息不实

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有