新闻中心 > 焦点要闻 > 正文

13部门联合整治“保健”市场乱象百日行动启动

2019年01月09日10:15  来源:工人日报

5034

  13部门联合整治“保健”市场乱象百日行动今天启动。

  据悉,近段时间,“保健”市场暴露出虚假宣传、违法广告、消费欺诈、制假售假等一系列问题,严重侵害了消费者合法权益,扰乱了市场秩序。社会舆论反映强烈,人民群众迫切要求整治“保健”市场乱象。

  在本次“百日行动”中,市场监管总局、工业和信息化部、公安部、民政部、住房和城乡建设部、农业农村部、商务部、文化和旅游部、卫生健康委、广电总局、中医药局、药监局、网信办等13个部门将在全国范围内加大对“保健”市场重点行业、重点领域、重点行为的事中事后监管力度,依法严厉打击虚假宣传、虚假广告、制售假冒伪劣产品等扰乱市场秩序、欺诈消费者等各种违法行为。

  工信部门有关负责人表示,将建立健全24小时机制,及时处置网络违法活动,严查利用骚扰电话推销保健品。民政部门将重点对养老服务场所和设施进行排查,严禁假借养老服务场所进行保健品推销。商务部门将严格直销行业市场准入,整治直销市场秩序。旅游部门将重点查处利用低价旅游推销保健品的行为。卫生部门将严厉查处各种假借健康讲座进行免费体检、以中医预防保健名义进行非法诊疗、无证行医等行为。

  (责任编辑:杨秀峰)


文章关键词:保健 市场乱象 责编:张钰洋
5034

相关阅读 换一换

  • 设套 买保健品活到百岁奖励百万

    “人走了,留下这一屋子保健品,到底怎么办?!”近日,市民柴女士致电本报,语气很是激动。她到底遭遇了什么事?近日,记者来到了柴女士父母家中,眼前的景象着实令人吃惊……

  • 保健帝国权健是否虚假宣传,该有交代

    不管如何,一些保健品企业若真的存在一套针对癌症病人的欺骗方案,相关部门就该对其依法做出惩罚。近日,一篇刷屏朋友圈的长文《百亿保健帝国权健,和它阴影下的中国家庭》指出,一名叫周洋的小患者,遭遇到了和魏则西一样的悲剧,服用了天津权健的保健品,却没有起到其宣传的效果,最终病情恶化死去。

  • 灵芝孢子粉 磷脂软胶囊 常见保健品 抽检不合格

    最近,国家市场监督管理总局发布23批次不合格食品名单,其中就包括了灵芝孢子粉、枸杞片、磷脂软胶囊等一些市面常见保健品。业内人士提醒:保健食品良莠不齐且同质化严重,消费者应警惕夸大宣传和天价产品。

  • 保健食品有这些文字 请提醒爸妈不要购买

    明天是重阳节,你可能选购保健食品送给长辈。需要注意的是,保健食品非药品,更不能达到治疗疾病的效果。

  • “防癌抗癌”“预防老年痴呆” 保健食品这样宣

    保健食品历来属于虚假宣传“重灾区”,国家市场监管总局昨日发布提示称:如果看到有保健食品的宣传口号和产品介绍说“防癌抗癌”“预防老年痴呆”“提高学习专注力”“根治黄褐斑”……别犹豫,坚决不买,赶紧投诉!

慢新闻

网传郑州有人当街抢小孩 警方辟谣:系家庭纠纷 孩子被母亲抱走 网传郑州有人当街抢小孩 警方辟谣:系家庭纠纷

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有