新闻中心 > 焦点要闻 > 正文

去年全国乳制品产量近2700万吨

2019年07月15日10:36  来源:中国经济网—《经济日报》

5034

  第十届中国奶业大会暨2019中国奶业展览会7月13日在天津开幕。大会由中国奶业协会主办,以“致敬祖国七十华诞 谱写奶业振兴新篇章”为主题,展现新中国奶业70年发展成就。

  中国工程院院士、中国奶业协会会长李德发表示,中国奶业70年发展取得了一系列成就。一是奶牛养殖产量快速增长,质量显著提升。2018年全国奶类产量3176.8万吨,是1949年的146倍。标准化规模养殖成为主体,规模牧场机械挤奶达到100%。二是乳品加工产量迅猛增长,质量明显改善。2018年,全国乳制品产量2687.1万吨,乳制品生产企业587家,规模以上乳企实现销售额3398.9亿元,与1949年相比,均有上万倍的增长。三是乳品消费数量大幅增加,种类更加丰富。2018年奶类人均占有量34.3千克,是1949年的76倍。

  农业农村部副部长于康震表示,要把握重要发展机遇期,生产让人民群众满意放心的乳制品。把好乳制品生产、加工、流通等每一道关口,确保上市的每一滴牛奶都安全放心。加强优质奶源建设,实现“奶畜良种化、饲草优质化、生产规范化”,培育具有世界影响力的乳品品牌,构建融合协调发展的奶业产业链。


文章关键词:乳制品 责编:张钰洋
5034

相关阅读 换一换

  • 乳制品增加死亡风险?谁这么急着下结论

    最近,有人问我“听说有国外研究发现多喝牛奶会早死,听了怕怕的,都不敢喝早上那杯奶了。” 真的吗?我查了一下,发现这是一个科学新闻,主要是说“乳制品摄入越多,死亡风险可能越高”。

  • 乳制品质量安全水平稳步提升 抽检不合格率降至0

    国家市场监督管理总局16日举办“提升乳品质量 企业公开承诺”活动。有关负责人表示,要下决心把乳业做强做优,生产出让人民群众满意、放心的高品质乳业产品,打造具有国际竞争力的乳品企业,培育具有世界知名度的乳业品牌。

  • 中国乳制品量增质高获得消费者信任

    中国乳制品工业协会第二十五次年会暨2019年中国(国际)乳业技术博览会8月30日在石家庄市隆重召开,来自国内外乳制品生产企业、相关服务企业、科研单位、大专院校的企业家、专家、管理人员,政府相关部门的领导近5000余人出席会议。

  • 乳制品消费市场稳定增长潜力可观

    由经济日报社中国经济趋势研究院与伊利集团合作发布的“经济日报—伊利集团消费趋势报告(乳制品)”,按季度对我国乳制品发展趋势开展分析,全面反映我国乳制品消费发展趋势,旨在为消费者以及乳品企业提供参考。

  • 乳制品还是乳饮料,你能分清楚吗

    超市里有各种各样的跟“奶”和“乳”有关的食品,很多人却不知道其实这里面有的是“乳制品”,有的则只是“乳饮料”。前者可以在日常饮食中帮我们补充蛋白质和钙,而后者只能是偶尔调剂一下我们的味觉,过量饮用则可能会造成龋齿、超重或肥胖的问题。那么,我们该如何区分呢?

慢新闻

武汉公共交通全部暂停?官方辟谣:假的 武汉公共交通全部暂停?官方辟谣:假的

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有