新闻中心 > 粮油 > 正文

永城市开展2019年世界粮食日和粮食安全系列宣传活动

2019年10月16日17:11  来源:映象网食药频道

5034

映象网讯(记者王志华)10月16日是第39个世界粮食日,永城市粮食和物资储备局组织市粮食收购储备中心、市农业农村局等有关单位,开展了以“行动造就未来 健康饮食实现零饥饿”为主题的“世界粮食日”暨“扛稳粮食安全重任 建设粮食产业强国”为主题的粮食安全系列宣传活动。号召社会各界关心、重视粮食工作,提升爱粮节粮意识和粮食减损增效水平,保障国家粮食安全。

  永城市副市长邢路生出席活动。活动中,邢路生认真察看了宣传展板和宣传资料,详细了解活动组织开展情况,并与大家一同做宣传员。向市民讲解健康消费、合理膳食等科普知识。

  邢路生要求,要持续加大宣传引导力度,帮助广大消费者掌握必要的粮食营养及储存知识,树立科学健康的消费理念和爱惜节约粮食意识,让越来越多市民自觉养成节约粮食的好习惯。各单位要结合系列宣传活动,组织机关干部、农业科技专家等进社区、进学校、进乡村开展主题科普讲座、互动交流、主题倡议等活动,为群众及学生讲述新中国成立70周年来国家和我市粮食发展变化故事,讲解健康消费、合理膳食等科普知识,普及“中国好粮油”“河南好粮油”“河南放心粮油”系列标准和质量控制导则,为农户宣传国家粮食质价政策,讲解粮食种植、收获、干燥、储藏等专业知识。

 

  据悉,近年来,永城市认真执行中央粮食工作方针和国家粮食收储政策,全面落实粮食安全责任制,加快推进农业供给侧结构性改革,大力实施藏粮于地、藏粮于技战略,推广农业新技术,提高粮食产能,全市粮食产量逐年增加。

文章关键词:永城市 世界粮食日 粮食安全 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 永城市粮食和物资储备局开展消防安全培训活动

    为做好粮食和储备行业“119”消防宣传月活动,永城市粮食和物资储备局于11月5日邀请河南省消防协会防火中心教师开展消防安全讲座,市粮食和物资储备局全体同志、东方粮油公司及部分企业负责人参加了培训。

  • 财政部、国家粮食和物资储备局赴永城调研优质粮

    调研组对永城市“优质粮食工程”示范县创建及项目实施给予了高度评价,认为永城市政府重视,措施具体,项目进度较快、质量高,成效显著,为“中国好粮油”省级示范县创建做出了表率。

  • 永城市华冠面粉有限公司

    对此,河南粮食局把“优质粮食工程”建设放到了粮食安全战略层面,充分发挥“王牌优势”,打造了一批“中国好粮油”,实现了河南粮食产业经济的跨越发展。

  • 永城市:抓好质检体系建设 提高质量监测能力 确

    日前,记者从永城市粮食收购储备中心了解到,为充分做到依法监管粮食质量、保障粮食质量安全,永城市把粮食质检体系建设工作摆在重要位置,建立了以永城市粮食质量监督检验所为核心的粮食质检体系,在全市粮食流通和市场粮食质量监管等方面都发挥了积极作用。

  • 永城市政府粮食交易大会推介宣传片

    永城市政府粮食交易大会推介宣传片0814

慢新闻

阜外医院偷运患者血样出境?谣言! 阜外医院偷运患者血样出境?谣言!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有