新闻中心 > 焦点要闻 > 正文

科普:喝什么茶更有利于降血脂?

2019年11月28日11:10  来源:新华网

5034

  中国是茶叶大国,茶文化和茶知识博大精深。古往今来,人人都喝茶,但并非人人都会喝茶,喝茶是一门艺术,更是一门科学。2019年,正逢中粮集团中国茶叶公司成立70周年之际,新华网联合中茶公司共同推出茶叶趣味科普系列短视频——“中茶说”。

  通节目聚焦于科学、合理、恰当的茶知识,通过轻松、时尚的表现手法,将茶叶知识呈传递给大众,同时向公众传播科学饮茶方式,解决人们“为什么喝茶?”“怎么喝茶?”的问题的同时弘扬中国茶饮文化精髓,展现中国茶的独特韵味。

  请关注“中茶说”第四集:喝茶可以延缓大脑衰老,你知道吗

  大家好,我是茶博士,欢迎来到中茶说。

  你们知道喝茶可以延缓大脑老化的速度吗?经研究人员发现,常喝茶的人要比不爱喝茶的人,大脑的神经网络更加完善一点,功能和结构连接效率更高。茶叶中的茶多酚还有助于大脑进行局部调节,改善记忆力,提高学习效率。同时,喝茶还可以预防和治疗神经系统疾病,尤其是“老年认知障碍症”,可以改善记忆力。此外,茶叶中还含有咖啡碱等物质,能促使中枢神经兴奋,有提神、益思、清心的效果哦。

  各位小伙伴们,茶博士提示您,要记得多喝茶哦。

文章关键词:茶 降血脂 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 古树茶多是商家炒概念

    在茶叶市场上,“古树茶”“古树纯料”“古树头春”等打着“古树”招牌的茶叶备受追捧。然而,近日央视曝光,很多所谓的“古树茶”其实是普通茶冒充的,价格却翻了很多倍。有些商家称,有时候连自己都分不清哪些真哪些假。很多人好奇,如果是真的古树茶,其品质就会更好吗?

  • 如何分辨硫磺熏过的花茶

    需要说明的是,含硫量低的花茶,可能很难判断,所以消费者最好选择诚信度高企业的产品。

  • 你家奶茶冰激凌蛋糕甜不甜?不甜!辣的……

    很少有人能从四川人的“不辣”骗局中逃脱。四川人和朋友吃饭的时候常常一边热情地说,不辣,快吃嘛;一边往自己的碗里再加一勺辣椒。“真哩不辣,不豁你,你sang嘛!”(真的不辣,你吃嘛!)说完后自己立刻尝了一口,并再强调一句:“是不是不辣嘛!”

  • 普洱茶有助降脂减肥

    普洱茶深受国人喜爱,除了味道好,其还有一定的健康功效。近日,英国《自然·通讯》杂志刊登我国一项新研究发现,普洱茶可通过影响肠道—肝脏对话,调节肠道菌群和胆汁酸代谢,降低高胆固醇血症(血脂),发挥降脂减肥功效。

  • 比较试验:4款奶茶奶含量为0 14款无糖奶茶糖含量

    11月12日,福建省消委会、福州市消委会发布《现制现售奶茶开展比较试验》,本次比较试验选取福州市20家现制现售奶茶店40件样品,样品主要针对销量较大的珍珠奶茶,购买样品规格均为大杯。

  • 奶茶不含奶 乱象何时休

    11月12日,福建省消委会、福州市消委会发布《现制现售奶茶开展比较试验》,本次比较试验选取福州市20家现制现售奶茶店40件样品,样品主要针对销量较大的珍珠奶茶,购买样品规格均为大杯。

  • 茶非人人可饮,喝对了才养生

    现在已进入冬季,喝上一杯暖暖的茶是不少人的休闲享受。的确,喝茶养生,是中国人千年来的传统。与各式各样的饮料相比,喝茶不仅能帮助人体补充水分,其中还含有像茶多酚、茶多糖、儿茶素、锌、硒、铜、锰、铬等对人体有益的成分。

  • 普洱茶“变脸”,谨防劣币驱良币

    据央视报道,古树茶是普洱茶市场上备受追捧的对象,“古树茶”“古树纯料”“古树头春”等招牌的普洱茶数不胜数,从几十元到几千元,令消费者难辨真假。

  • 84批食品化妆品不合格 茶酸奶咖啡都有“中招”

    爱喝乌龙茶、酸奶还有咖啡的消费者注意了,“漂洋过海”来的进口产品不一定质量过关。昨天,海关总署官网发布的今年5月未准入境的食品化妆品信息显示,近期检出安全卫生项目不合格并未准入境的食品82批、化妆品2批。

  • 果汁茶被曝喝出异物,香飘飘称已协商解决

    9月29日,针对旗下果汁茶此前被消费者投诉喝出异物一事,香飘飘回应新京报记者称,公司方面与消费者保持密切沟通,现经过沟通处理,已与消费者达成协商,事件得到解决。至于具体赔偿方式,香飘飘表示不便透露。

慢新闻

河南中学生宿舍吃泡面被开除?官方:网传消息不实 河南中学生宿舍吃泡面被开除?官方:网传消息不实

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有