新闻中心 > 食品安全 > 正文

新蔡县开展“双节”期间食药安全专项整治行动

2018年12月29日13:05  来源:映象网

5034

  映象网讯 元旦、春节即将来临,为保障食品药品安全,消除食品药品安全隐患,确保全县人民度过欢乐,祥和的节日。近日,新蔡县食品药品监督管理局全面启动“双节”期间食品药品安全专项整治活动。

  新蔡县食品药品监督管理局执法人员结合双节期间的消费特点,突出检查对米面粮油、肉制品、水产品、乳制品、酒类等重点品种,严查食品包装、标识、生产日期、保质期,严防三无食品流入市场;加强对餐饮店、小摊点、集贸市场、商场超市、城乡结合部等重点区域的巡查力度,严查索要发票、从业人员健康证明、食品留样、规范加工等问题。发现问题,责令其限期整改,并跟踪复查,消除安全隐患。

  同时,强化药品、医疗器械化妆品的安全监管。抓好药品安全监管,加强对血液制品、注射剂、疫苗、无菌药品等重点品种的检查力度,加强对药品流通、使用环节购进渠道的监督检查,防止假冒伪劣药品流入市场和特殊药品从药用渠道流失;抓好医疗器械,化妆品监管:我局结合专项检查,深入实地考察,加强对重点区域医疗器械零售和化妆品企业的监管,并做好其网上销售的监管检查工作,督促其建立健全各种质量管理制度,确保其质量安全和公众使用安全。

  该局工作人员深入企业、仓库、商场对食品药品化妆品进行不良事件监测,坚决防范和杜绝群体性危害事件的发生;突出宣传力度:通过发挥电视、报刊、广播等媒体力量,加大食品消费安全宣传力度;加强应急值守:工作人员严格值班纪律,落实24小时值班和领导带班制,严格按照食品药品安全事故应急预案的要求,认真做好食品药品安全事故的应急处置工作。

  截至目前,该局共出动执法人员570人次,执法车辆105辆,检查食品生产企业,食品经营企业,药品生产企业,药品经营企业及药械使用单位1000余户,下达责令整改通知书273份。

  据介绍 ,下一步,该局将继续严厉打击食品药品安全违法犯罪行为,及时消除问题隐患,确保“双节”期间全县人民群众的饮食用药安全。 (王志华)


文章关键词:新蔡 双节 食药安全 专项整治 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

网传郑州有人当街抢小孩 警方辟谣:系家庭纠纷 孩子被母亲抱走 网传郑州有人当街抢小孩 警方辟谣:系家庭纠纷

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有